PASTA AL PESTO CON BRESAOLA E RUCOLA
Primi piatti

PASTA AL PESTO CON BRESAOLA E RUCOLA

PASTA AL PESTO CON BRESAOLA E RUCOLA

La pasta al pesto con bresaola e rucola è un primo piatto facile da fare e saporito, realizzata con pochi e genuini ingredienti, perfetta da offrire per il pranzo o la cena!

PASTA AL PESTO CON BRESAOLA E RUCOLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 g. di pasta a vostra scelta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g. di bresaola
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • 1 barattolino di mais dolce

INGREDIENTI PER IL PESTO:

  • sale q.b.
  • 100 g. di rucola
  • 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 60 g. di pinoli
  • 60 g. di grana padano a scaglie

Potete usare anche il pesto già pronto se preferite!

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgoccialare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme alle noci e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea, conservate poi il pesto ottenuto in barattolini di vetro se non lo consumate subito e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo!
  • Ora mettete subito a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento, lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e metteteli in un insalatiere dove condirete la pasta,aggiungete il mais dolce, non appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente, scolatela e versatela nell’insalatiera con il condimento, aggiungete anche le fettine di  bresaola arrotolandole e tagliandole a pezzetti e  amalgamantele bene con un cucchiaio.
    Aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo con una  bella spolverata  di scaglie di grana e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA AL PESTO CON BRESAOLA E RUCOLA
PASTA AL PESTO CON BRESAOLA E RUCOLA

TI POTREBBERO INTERESSARE