MUFFIN ALLO YOGURT E PESCHE
Dei muffin soffici e golosi con tanti pezzetti di pesca nell’impasto, sono semplicissimi da fare, profumati e veloci, perfetti per la prima colazione, la merenda e tante altre dolci occasioni!
MUFFIN ALLO YOGURT E PESCHE
INGREDIENTI: per 4- 5 muffin grandi
- 1-2 pesche
- 130 g. di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60 g. di yogurt bianco
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 40 ml. di olio di semi
- 80 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Prendete le pesche, lavatele, tamponatele con della carta assorbente, sbucciatele, tagliatele a dadini e versatele in una ciotola fino al momento dell’utilizzo, ora versate in una terrina capiente le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, unite ora la farina setacciata, l’olio, lo yogurt, la vanillina, la scorza di un limone bio e un pizzico di sale, lavorate bene il composto fino a che risulta bello omogeneo e cremoso.
- Mettete nello stampo per i muffin i pirottini di carta, versate dentro i pirottini il composto riempiendoli per 2/3, e disponete sulla superficie altri pezzetti di pesche e la granella di zucchero, infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 20 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin!
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME