CIAMBELLA ALL'AVENA E NOCCIOLE
Dolci, Ricette senza lattosio

CIAMBELLA ALL’AVENA E NOCCIOLE senza glutine e lattosio

CIAMBELLA ALL’AVENA E NOCCIOLE

La ciambella all’avena e nocciole è facile da fare e gustosa, perfetta per gli intolleranti al glutine  lattosio, morbida e profumata con tante golose gocce di cioccolato fondente nell’impasto e granella di nocciole, l’ideale da servire sulle vostre tavole per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALL’AVENA E NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di farina di avena
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 g. di granella di nocciole
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 3 cucchiai di succo di arancia o limone o latte
  • scorza di un arancia o un limone bio grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti fino a che le uova sono belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite ora l’olio e 3 cucchiai di succo d’arancia o ciò che preferite alternandoli pian piano con la farina di avena, continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e aggiungete per ultimo il lievito e lavorate ancora con le fruste elettriche, il composto deve presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Incorporate per ultime le gocce di cioccolato e la granella di nocciole incorporandole bene con un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 2o cm. circa versate dentro il composto, aggiungete sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate a meta altezza a 180° per 35 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce infilatelo nella ciambella se esce asciutto è pronta sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto!
  • Una volta cotta lasciatela raffreddare bene  sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, appena è fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con  dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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CIAMBELLA ALL'AVENA E NOCCIOLE
CIAMBELLA ALL’AVENA E NOCCIOLE

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