MUFFIN ALLO YOGURT E CILIEGIE
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN ALLO YOGURT E CILIEGIE anche Bimby senza burro

MUFFIN ALLO YOGURT E CILIEGIE

Questi muffin sono davvero deliziosi e dovete assolutamente provarli, morbidi con tanti golosi pezzetti di ciliegie nelll’impasto e un profumo di cannella meraviglioso, facilissimi da fare e ideali per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLO YOGURT E CILIEGIE

INGREDIENTI:

Per 5-6 muffin grandi circa

  • 120 g. di farina
  • 120 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • ciliegie fresche q.b.
  • 30 ml. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo
  • stampini per muffin
  • 1/2 vasetto di yogurt
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie, fatele scolare un po’, tagliatela a pezzetti, snocciolatele e mettete in un recipiente da parte, unite in una ciotola lo zucchero con le uova e montatele bene con uno sbattitore elettrico alla massima velocità fino a che sono belle spumose e lo zucchero è ben sciolto!
  • Aggiungete pian piano l’olio e  lo yogurt, fateli assorbire bene al composto di uova e aggiungete pian piano la farina con il lievito setacciati, amalgamate tutto molto bene il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
    Ora prendete le ciliegie e incorporatele bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio spargendole bene ovunque, unite anche un pizzico di cannella  se vi lo gradite per aromatizzare.
  • Versate il composto dentro gli stampini per muffin, riempiteli poco più della metà onde evitare che in cottura il composto fuoriesca, mettete sopra dei pezzetti di ciliegie, un altro pizzico di cannella sopra e dello zucchero di canna, infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi circa per 15 minuti, prima di sfornarli effettuate la prova stecchino, fateli poi raffreddare, toglieteli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°, lavate accuratamente le ciliegie, fatele scolare un pò, tagliatela a pezzetti, snocciolatele e mettete in un recipiente da parte, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite  le uova e montatele per 2 minuti a velocità 4!
  • Aggiungete ora l’olio,  lo yogurt,  la farina con il lievito setacciati, amalgamate tutto molto bene per 1 minuto a velocità 5, ora prendete le ciliegie e mischiatele all’impasto con un cucchiaio spargendole bene ovunque, unite anche un pizzico di cannella  se vi piace per insaporire.
  • Versate il composto dentro gli stampini per muffin, riempiteli poco più della metà onde evitare che in cottura il composto fuoriesca, mettete sopra dei pezzetti di ciliegie, un altro pizzico di cannella sopra e dello zucchero di canna, infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi circa per 15 minuti, prima di sfornarli effettuate la prova stecchino, fateli poi raffreddare, toglieteli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito! 

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di CristyCliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN ALLO YOGURT E CILIEGIE

TI POTREBBERO INTERESSARE