MUFFIN ALL'ARANCIA
Dolci

MUFFIN ALL’ARANCIA anche Bimby

MUFFIN ALL’ARANCIA

muffin all’arancia sono davvero deliziosi, soffici e profumati, facili da fare e perfetti per la prima colazione o la merenda !

MUFFIN ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 220 g. di farina 0
  • 200 g. di zucchero
  • 1/2 arancia bio
  • 200 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la finitura

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prendete l’arancia lavatela, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a metà, fatela una metà pezzetti e versatela con la buccia compresa nel frullatore.
  • Fate andare il frullatore fino a che l’arancia è ridotta in purea, aggiungete poi lo zucchero e un uovo, fate andare il frullatore e dopo un po’ aggiungete il secondo uovo e pian piano le altre.
  • Ora mettete pian piano la farina setacciata con il lievito e l’olio, fate andare il frullatore fino a che il composto è bello fluido e cremoso.
  • Prendete gli stampini per muffin e riempiteli poco più della metà, metteteli in frigo per 30 minuti, dopo 30 minuti riprendeteli e spolverateli con dello zucchero semolato se non vi interessa mettere lo zucchero sopra ma mettere semplicemente lo zucchero a velo alla fine potete direttamente infornarli.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e infornate i muffin per 15-20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificarne la cottura a seconda del forno i tempi possono cambiare, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby l’arancia lavata e asciugata ed avviate il Bimby per 3 minuti a 37° a velocità 5 poi frullate altri 3 minuti senza temperatura a velocità 5.
  • Aggiungete l’olio di semi e azionate il Bimby per 15 secondi a velocità 5, aggiungete pian piano la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolate 8 secondi a velocità 6.
  • Prendete gli stampini per muffin e riempiteli poco più della metà, metteteli in frigo per 30 minuti, dopo 30 minuti riprendeteli e spolverateli con dello zucchero semolato se non vi interessa mettere lo zucchero sopra ma mettere semplicemente lo zucchero a velo alla fine potete direttamente infornarli.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e infornate i muffin per 15-20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificarne la cottura a seconda del forno i tempi possono cambiare, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN ALL'ARANCIA BIMBY
MUFFIN ALL’ARANCIA

TI POTREBBERO INTERESSARE