MUFFIN ALL’ARANCIA
I muffin all’arancia sono davvero deliziosi, soffici e profumati, facili da fare e perfetti per la prima colazione o la merenda !
MUFFIN ALL’ARANCIA
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 220 g. di farina 0
- 200 g. di zucchero
- 1/2 arancia bio
- 200 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Prendete l’arancia lavatela, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a metà, fatela una metà pezzetti e versatela con la buccia compresa nel frullatore.
- Fate andare il frullatore fino a che l’arancia è ridotta in purea, aggiungete poi lo zucchero e un uovo, fate andare il frullatore e dopo un po’ aggiungete il secondo uovo e pian piano le altre.
- Ora mettete pian piano la farina setacciata con il lievito e l’olio, fate andare il frullatore fino a che il composto è bello fluido e cremoso.
- Prendete gli stampini per muffin e riempiteli poco più della metà, metteteli in frigo per 30 minuti, dopo 30 minuti riprendeteli e spolverateli con dello zucchero semolato se non vi interessa mettere lo zucchero sopra ma mettere semplicemente lo zucchero a velo alla fine potete direttamente infornarli.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e infornate i muffin per 15-20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificarne la cottura a seconda del forno i tempi possono cambiare, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Mettete nel boccale del Bimby l’arancia lavata e asciugata ed avviate il Bimby per 3 minuti a 37° a velocità 5 poi frullate altri 3 minuti senza temperatura a velocità 5.
- Aggiungete l’olio di semi e azionate il Bimby per 15 secondi a velocità 5, aggiungete pian piano la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolate 8 secondi a velocità 6.
- Prendete gli stampini per muffin e riempiteli poco più della metà, metteteli in frigo per 30 minuti, dopo 30 minuti riprendeteli e spolverateli con dello zucchero semolato se non vi interessa mettere lo zucchero sopra ma mettere semplicemente lo zucchero a velo alla fine potete direttamente infornarli.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e infornate i muffin per 15-20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificarne la cottura a seconda del forno i tempi possono cambiare, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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