MUFFIN AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
Facili da fare, soffici e golosissimi con un delizioso profumo di caffè e cioccolato, perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da un buon caffè o caffelatte!
MUFFIN AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
INGREDIENTI: per 6 muffin
- 1 uovo
- 40 ml. di latte
- 50 ml. di acqua
- 100 g. di farina 00
- 40 ml. di olio di semi
- 15 g. di cacao amaro
- 25 g. di fecola di patate
- 90 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa riscaldate 50 ml. d’acqua e sciogliete dentro 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile, mettetelo da parte e fatelo raffreddare, versate in una terrina le uova con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica lavoratele bene finoa che sono belle spumose e schiarite.
- Unite pian piano la farina setacciata e la fecola di patate alternandole con l’olio e il caffè, unite anche il latte e continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello spumoso e schiarito, unite per ultimo il lievito e le gocce di cioccolato fondente.
- Disponete i pirottini per i muffin nello stampo per muffin, versate il composto in ogni pirottino riempiendolo poco piu’ della metà, distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato fondente e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino prima di toglierli dal forno, fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di servirli e buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME