COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
Sono buonissime queste cotolette di pollo alla pizzaiola un secondo piatto molto saporito e invitante della cucina mediterranea!
COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- 600 g. di fettine di petto di pollo
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 200 g. di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- 1 manciata di parmigiano
- origano q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- In una padella versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato poi levatelo appena è imbiondito.
Aggiungete ora nella padella la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. - Nel frattempo sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele con una forchetta e un pizzico di sale.
Versate del pane grattugiato in un altro piatto e passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, vi consiglio di passarle nel pangrattato almeno 2 volte.
Una volta terminata la panatura friggetele in un padella larga con dell’abbondante olio bollente, toglietele con una schiumarola e disponetele in un piatto rivestito di carta assorbente per levare l’olio in eccesso. - Ora disponetele o in una pirofila grande da forno o nella leccarda rivestita di carta forno.
Prendete il sugo precedentemente preparato e distribuitelo sulle cotolette, spolveratele con del parmigiano e della mozzarella tritato, infornate a 180 ° per 10 minuti circa.
Prima di sfornarle cospargete la superficie di origano e basilico fresco tritato, vedrete sono davvero deliziose non mi resta che augurarvi buon appetito!
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