CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA
Il ciambellone marchigiano è un dolce tipico delle Marche, si distingue dalle altre ciambelle perchè non ha la classica forma con il buco ma e un delizioso panetto ricoperto di granella di zucchero, un dolce tipico della tradizione contadina, veniva preparato dalle massaie per sfamare gli operai che lavoravano nei campi, è davvero buonissimo e perfetto da inzuppare nel latte!
CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 450 g Farina 00
- 2 uova
- 150 g. di burro
- 100 di zucchero
- 50 ml. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone bio
- granella di zucchero q.b.
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene con le fruste elettriche o una forchetta in una terrina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e la scorza del limone, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, ora stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e tiratelo con il mattarello ottenendo un rettangolo spesso 1 cm. circa.
- Ora passate alla farcitura, spalmate sulla base la nutella avendo cura di lasciare liberi i bordi in modo che possiate sigillare bene il ciambellone senza che fuoriesca la nutella, arrotolatelo delicatamente e chiudete bene tutti i bordi, spennellate la superficie con del latte e cospargete con della granella di zucchero, infornate sulla placca del forno rivestita di carta forno a 180° per 30 minuti circa, una volta cotto fatelo raffreddare bene su una gratella prima di consumarlo, servitelo tagliato a fette e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME