CIAMBELLONE ALL’ARANCIA CON E SENZA BIMBY
Un ciambellone soffice e profumato all’arancia, facile da fare e veloce ottimo e ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLONE ALL’ARANCIA CON E SENZA BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 130 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- scorza di 2 arance e succo di 1
- 180 g. di zucchero semolato
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente lo zucchero e le uova aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, (in questa maniera la torta diventerà bella alta).
- Aggiungete poi l’olio, e la farina setacciata a pioggia alternandola con il latte, versate la scorza e il succo dell’arancia e per ultimo unite il lievito, lavorate bene il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un po’, se esce asciutto è pronta)
- Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza delle arance e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina, la fecola, l’olio, il latte e il succo dell’arancia e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
- Togliete il composto dal boccale e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un po’, se esce asciutto è pronta)
- Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!
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