CIAMBELLONE ALL'ARANCIA CON E SENZA BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA CON E SENZA BIMBY

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA CON E SENZA BIMBY

Un ciambellone soffice e profumato all’arancia, facile da fare e veloce ottimo e ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 130 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • scorza di 2 arance e succo di 1
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente lo zucchero e le uova aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, (in questa maniera la torta diventerà bella alta).
  • Aggiungete poi l’olio,  e la farina setacciata a pioggia alternandola con il latte, versate la scorza e il succo dell’arancia e per ultimo unite il lievito, lavorate bene il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un po’, se esce asciutto è pronta)
  • Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza delle arance e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina, la fecola, l’olio, il latte e il succo dell’arancia e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Togliete il composto dal boccale e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un po’, se esce asciutto è pronta)
  • Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!

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