GAMBERONI AL FORNO
I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce semplice da fare, gustoso e ideale per tante occasioni, anche quelle speciali, perfetti da servire a ospiti e famiglia!
GAMBERONI AL FORNO
INGREDIENTI: per 4 persone
- 20 gamberoni circa
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- fettine di limone
PROCEDIMENTO:
- Lavate molto bene i gamberi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, aprite le zampette per eliminare eventuale terricio sempre sciacquando accuratemente e lasciandoli intatti, poi adagiateli su un piano per lasciarli asciugare leggermente.
- Preparate in una terrina un emulsione con il succo di limone, olio extra vergine d’oliva e un po’ di sale, miscelate bene gli ingredienti e metteteli da parte.
- Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo sopra un tagliere e mischiateli nell’ emulsione di olio e limone.
- Prendete una teglia o una pirofila, disponete i gamberi e versate sopra l’emulsione di olio e limone e aromi distribuendola bene su tutti gamberi.
- Spolverate tutta la superficie con insaporitore per pesci o se non ne avete solo del sale, irrorate con il vino bianco e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, serviteli subito accompagnati da delle fettine di limone e buon appetito!
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