GAMBERONI AL FORNO
Secondi piatti

GAMBERONI AL FORNO con aglio e prezzemolo

GAMBERONI AL FORNO

gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce semplice da fare, gustoso e ideale per tante occasioni, anche quelle speciali, perfetti da servire a ospiti e famiglia!

GAMBERONI AL FORNO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 20 gamberoni circa
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • fettine di limone

PROCEDIMENTO:

  • Lavate molto bene i gamberi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, aprite le zampette per eliminare eventuale terricio sempre sciacquando accuratemente e lasciandoli intatti, poi adagiateli su un piano per lasciarli asciugare leggermente.
  • Preparate  in una terrina un emulsione con il succo di limone, olio extra vergine d’oliva e un po’ di sale, miscelate bene gli ingredienti e metteteli da parte.
  • Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo sopra un tagliere e mischiateli nell’ emulsione di olio e limone.
  • Prendete una teglia o una pirofila, disponete i gamberi e versate sopra l’emulsione di olio e limone e aromi distribuendola bene su tutti gamberi.
  • Spolverate tutta la superficie con insaporitore per pesci o se non ne avete solo del sale, irrorate con il vino bianco e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, serviteli subito accompagnati da delle fettine di limone e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

GAMBERONI AL FORNO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *