CIAMBELLONE-AL-LIMONE
Dolci

CIAMBELLA AL LIMONE alta e soffice

CIAMBELLA AL LIMONE

Un ciambellone facile da fare con pochi e sani ingredienti, realizzato senza burro, un dolce da credenza soffice e con un delizioso profumo di limone, ideale per la prima colazione e la merenda!

CIAMBELLA AL LIMONE

INGREDIENTI :

  • 5 uova
  • 200 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone bio succo e scorza
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate bene in una terrina con  l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose,  vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra ciambella o torta, aggiungete ora pian piano il latte e l’olio alternandoli con la farina, la vanillina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone!
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm. versate dentro il  infornate a 170 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare bene la ciambella su una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è  una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

CIAMBELLONE-AL-LIMONE

TI POTREBBERO INTERESSARE