CIAMBELLA AL LIMONE
Un ciambellone facile da fare con pochi e sani ingredienti, realizzato senza burro, un dolce da credenza soffice e con un delizioso profumo di limone, ideale per la prima colazione e la merenda!
CIAMBELLA AL LIMONE
INGREDIENTI :
- 5 uova
- 200 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone bio succo e scorza
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO :
- Lavorate bene in una terrina con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra ciambella o torta, aggiungete ora pian piano il latte e l’olio alternandoli con la farina, la vanillina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone!
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm. versate dentro il infornate a 170 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare bene la ciambella su una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!
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