CIAMBELLA AL CACAO VELOCE
Una ciambella facile e veloce da fare, profumata, soffice e golosa perfetta da servire per la prima colazione e la merenda!
CIAMBELLA AL CACAO VELOCE
INGREDIENTI: per stampo 20/22 cm.
- 3 uova
- 200 g. farina 00
- 200 g. di zucchero
- 1 bustina lievito
- buccia grattugiata di limone
- 200 ml. di latte
- 70 ml. di olio di semi
- 30 g. di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto versate le uova in una ciotola larga e capiente, meglio se le uova sono a temperatura ambiente perchè si montano piu’ facilmente, lavoratele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta manuale insieme allo zucchero per almeno 10 minuti fino a renderle renderle belle spumose e schiarite
- Aggiungete ora il latte a filo e la farina setacciata con il lievito, versandola a pioggia pian piano, mescolate bene il tutto il composto deve risultare bello fuido e cremoso privo di grumi.
- Aggiungere ora la scorza di un limone bio, l’olio di semi e il cacao e lavorate ancora un pò fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo per ciambella del diametro20/22 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35 minuti. - Passati i 35 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce se lo stecchino esce asciutto il dolce è ben cotto sennò fatelo cuocere qualche altro minuto.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e se vi va spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME