CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI
Dolci

CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI glassata soffice

CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI

La ciambella ai mirtilli rossi è davvero golosissima, semplicissima da fare, con tanti deliziosi mirtilli rossi, questa ciambella ha un profumo unico e un sapore favoloso!

CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di mirtilli rossi freschi o secchi
  • 110 di burro o olio di semi
  • 2 uova
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PER LA GLASSA:

  • 1 albume
  • 5 gocce di  limone
  • 200 g. di zucchero a velo

Versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il succo di limone e l’albume e con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio, amalgamateli benissimo.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua in modo da raggiungere la densità desiderata.

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite.
  • Versate poi il burro fuso freddo  o l’olio di semi se preferite, il latte  pian piano a filo,  la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
  • Continuate a sbattere bene con la frusta elettrica, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Appena il composto sarà pronto lavate bene i mirtilli, tamponateli poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso, se usate quelli secchi lasciateli un po’ in ammollo in un bicchiere poi strizzateli bene.
  •  Versateli dentro la terrina con gli altri ingredienti delicatamente  e con l’aiuto di un cucchiaio di legno  incorporateli bene all’impasto.
  • Versate il tutto in uno stampo da ciambella 22 cm.  imburrato e infarinato e infornate a 180° gradi per 30 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura ( se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti fate cuocere un altro po’ ).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene versate sopra la glassa o spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon te’ caldo alla fragola o ai frutti di bosco e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE