BISCOTTI CROCCANTI SENZA BURRO
Dolci

BISCOTTI CROCCANTI SENZA BURRO alla cannella con ciliegine candite

BISCOTTI CROCCANTI SENZA BURRO

Il biscotto croccante senza burro è buonissimo,  sono profumati, friabili e molto invitanti questi biscotti, perfetti da consumare con una bella tazza di te’ per la merenda o la colazione!
Leggeri e ottimi per chi soffre di intolleranze ai latticini in quanto realizzati senza burro!

BISCOTTI CROCCANTI SENZA BURRO

INGREDIENTI:

  • 1 albume
  • 150 g. di farina 00
  • 80 ml. di olio di semi
  • 80 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ciliegine candite q.b. (facoltative)

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente l’olio di semi con lo zucchero (ho utilizzato olio di mais) e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate bene questi due ingredienti.
  • Ora unite anche l’albume e fatelo assorbire bene al composto, pian piano aggiungete la farina setacciata con il lievito, unite poi un pizzico di cannella.
  • Lavorate bene il composto fino a ottenere un panetto omogeneo, inumidite un po’ le mani per lavorarlo meglio, ottenete un panetto liscio e compatto e fatelo riposare mezz’oretta in frigo avvolto con della pellicola trasparente.
  • Riprendete ora la frolla stendetela tra due fogli di carta forno e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°in modalità statico o ventilato, date le forme che preferite ai biscotti con appositi stampini, mettete sopra una ciliegina candita disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli per 12-13 minuti circa.
  • Non appena il fondo sarà colorato i biscotti saranno pronti, fateli raffreddare nel forno lasciando lo sportello aperto e buon appetito!

Appena freddi saranno pronti per essere consumati, chiudeteli in barattoli di vetro ermetici e consumateli entro 3-4 giorni !

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI CROCCANTI SENZA BURRO

TI POTREBBERO INTERESSARE