GNOCCHI DI PATATE CON PESTO PHILADELPHIA e pomodorini

GNOCCHI DI PATATE CON PESTO PHILADELPHIA

Un primo piatto facile da fare, cremoso e gusto di gnocchi di patate, perfetti da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

GNOCCHI DI PATATE CON PESTO PHILADELPHIA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 120 g. di philadelphia
  • 800 g. di gnocchi di patate
  • 1 vasetto di pesto alla Genovese
  • olio extra vegine d’oliva q.b.
  • 200 g. di pomodorini ciliegino

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PROCEDIMENTO:

  • Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e versatele in una pentola piena di acqua fredda salata in modo che sino ben coperte.
  • Fatele cuocere per 15-20 minuti fino a che sono belle morbide ma senza che assorbano troppa acqua, scolatele bene e schiacciatele ancora calde, versatele in una terrina e unite la farina e il sale, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.
  • Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete pian piano dei pezzi di impasto e create dei cordoncini di 2 cm. di spessore, tagliateli poi in pezzetti di 2 cm. e mezza o 3 cm. premeteli con le dita e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta dando la forma del classico gnocco rigato, continuate cosi fino al termine degli ingredienti e gli gnocchi sono pronti, SE NON AVETE TEMPO POTETE UTILIZZARE TRANQUILLAMENTE QUELLI GIA’ PRONTI
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli con un panno pulito o carta assorbente, tagliateli a metà  e metteteli da parte.
  • Mettete in una padella antiaderente dell’olio evo e fate soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco basso, aggiungete ora la metà dei pomodorini, fate cuocere per almeno 4 minuti, regolate di sale aggiungete il formaggio philadelphia o altro spalmabile, mescolate e spegnete.
  • Appena l’acqua bolle versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie, versate gli gnocchi in una pirofila lasciando un po’ di acqua di cottura, conditeli con il pesto amalgamandoli bene, unite anche l’altra metà dei pomodorini, amalgamate bene e date una spolverata di parmigiano reggiano se lo gradite e buon appetito con gli gnocchi di patate al pesto!

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GNOCCHI DI PATATE CON PESTO PHILADELPHIA
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