CIAMBELLA ALLA NOCCIOLA
Una ciambella soffice e profumata allo yogurt con nocciole e gocce di cioccolato, semplice da fare e invitante, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 125 ml. di latte
- 250 g. di farina 00
- 60 g. di nocciole tostate
- 180 g. di zucchero semolato
- 125 g. di yogurt alla stracciatella
- 70 ml. di olio di semi di girasole
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tritate bene le nocciole con un mixer da cucina e mettetele da parte, versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con le nocciole tritate, il lievito e ottenete un impasto fluido e cremoso, incorporate per ultime con un cucchiaio le gocce di cioccolato.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e aggiungete altre gocce di cioccolato, infornate in forno preiscaldato a 180° per circa 40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
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