IMPASTO PASTA FROLLA PER CROSTATE e biscotti

IMPASTO PASTA FROLLA PER CROSTATE

IMPASTO PASTA A FROLLA PER CROSTATE, un impasto base per realizzare delle golose crostate, una ricetta facile da fare e alla portata di tutti!

IMPASTO PASTA FROLLA PER CROSTATE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di burro ben freddo
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, versate lo zucchero l la farina, l’uovo e il tuorlo la scorza di un limone bio e il lievito in una terrina larga e capiente e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per un oretta, passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo, facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete!
  • Arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno e bucherellate la base prima di farcirla con marmellata, nutella, crema o quel che preferite.
  • Se vi viene difficile arrotolarla nel mattarello mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza  desiderata, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi !
  • Oppure foderate lo stampo con carta forno  ponete al centro la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!

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