CROSTATA INTEGRALE SENZA LATTOSIO
Una crostata friabile e croccante con tanta golosa marmellata, ideale e perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA INTEGRALE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 350 g. di farina integrale
- 100 g. di margarina vegetale
- 120 g. di zucchero di canna o semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o 1 pizzico di bicarbonato
- marmellata alle albicocche o alle arance per farcire q.b.
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero con la margarina fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza del limone e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata (precedentemente unto di margarina e infarinato) io ho usato uno stampo rettangolare 35 x11 cm. lasciate da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, levatela delicatamente dallo stampo tagliatela a fettine e buon appetito!
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