CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA D’ARANCIA
La crostata morbida alla marmellata è una vera delizia, croccantina fuori e morbida dentro con una deliziosa marmellata all’arancia e mandarini, perfetta per la colazione o la merenda!
CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA D’ARANCIA
INGREDIENTI :
- 500 grammi di farina
- 2 uova
- 200 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un limone bio
- 200 g. di burro
- marmellata all’arancia e mandarino ( ho usato Agrisicilia )
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene in una terrina lo zucchero e il burro fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza del limone e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, io ho fatto dei piccolini biscottini e li ho messi tutti intorno al bordo infornate a 180° per circa 30 minuti fino a che la superficie è bella dorata.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME