GATEAU DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Desserts, Ricette Bimby

GATEAU DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO anche Bimby

GATEAU DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Il gateau di ricotta e cioccolato è una torta dessert dalla consistenza umida e che resta bassa, realizzata senza farina, con tanta ricotta e gocce di cioccolato, facile da fare e ottima da servire come dessert, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

GATEAU DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  •  4 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 500 g. di ricotta fresca
  • 150 g. di cioccolato fondente a pezzi o gocce

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa scolate bene la ricotta dal suo siero mettendola in un colino a maglia fine, in una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite!
  • Unite ora la ricotta e mischiatela bene al composto fino a che risulta bello omogeneo e cremoso, incorporate il cioccolato con un cucchiaio, rivestite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torta da 20-22 cm. max, versate dentro il composto e infornate a 170° per 40-45 minuti fino a che è bella dorata.
  • Una volta cotta fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, se vi va spolveratela con lo zucchero a velo e servitela tagliata a fette!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 170° in modalità statico, mettete il cioccolato a pezzi nel boccale del imby e tritatelo per 3 secondi a velocità 7 e mettetelo da parte, posizionate la farfalla e lavorate per 8 minuti a velocità 3 le uova con lo zucchero poi togliete la farfalla.
  • Aggiungete ora la ricotta e mescolate per 20 secondi a velocità 4, togliete il composto dal boccale del Bimby e incorporate il cioccolato, rivestite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torta da 20-22 cm. max, versate dentro il composto e infornate a 170° per 40-45 minuti fino a che è bella dorata.
  • Una volta cotta fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, se vi va spolveratela con lo zucchero a velo e servitela tagliata a fette!

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GATEAU DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
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