UOVA AL FORNO “in purgatorio” con sugo e mozzarella

UOVA AL FORNO

Le uova al forno sono un secondo piatto facile da fare e saporito, una verà bontà con sugo e mozzarella, ottime da consumare per il pranzo o  la cena accompagnate da fette di pane casereccio tostato!

UOVA AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale
  • 4 uova
  • 1 pezzetto di cipolla tritata
  • 350 g. di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 150 g. di mozzarella o formaggio filante
  • 1 ciuffetto di prezzemolo o basilico fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e un pezzetto di cipolla tritata, rosolate un po’ la cipolla e aggiungete la polpa di pomodoro o passata di pomodoro se preferite, fate cuocere a fiamma dolce pe un pò il sugo, salatelo leggermente e aggiungete un pizzzico di zucchero per togliere un pò di acidità.
  • Versate il sugo in una pirofila da forno o in 2 piccole pirofile separate, aggiungete qualche dadino di mozzarella o formaggio filante, create gli incavi nel sugo e sgusciate dentro le uova delicatamente facendo attenzione a non rompere i tuorli.
  • Distribuite sopra del prezzemolo o basilico fresco tritato e infornate le uova a 180° per 20 minuti circa, servite le uova poi belle calde con delle fette di pane casereccio, vedrete sono una vera delizia!

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UOVA AL FORNO
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