TORTA CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA
Dolci

TORTA CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA

TORTA CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA

Un dolce golosissimo e semplice da realizzare questa torta crostata alla crema pasticcera, con la base di pasta frolla e la copertura è un soffice pan di spagna semplice.

TORTA CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 1 uovo
  • 175 g. di farina
  • 60 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone

Per la crema :

  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • scorza di limone

Per la torta di copertura

  • 125 g. di farina
  • 60 g. di zucchero
  • 35 g. di olio
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di limone bio

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto la crema pasticcera in una terrina con l’uovo, lo  zucchero e l’amido, sbattete bene con le fruste fino a ottenere un composto spumoso e schiarito.
  • Versate l’uovo sbattuto in un pentolino, unite poi il latte e portatelo a ebollizione, girate di continuo in modo che non si formino grumi poi aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche essenza di limone)..spegnete la crema quando raggiunge la densità da voi desiderata.
  • Mentre aspettate che la crema si raffredda preparate la pasta frolla per la base, unite tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorateli velocemente fino a ottenere una palla liscia e compatta, fatela riposare poi un po’ in frigo mentre preparate la torta da mettere sopra come copertura.
  • Ora preparate la torta di copertura, lavorate in una terrina lo zucchero con l’olio, aggiungete poi l’olio, pian piano la setacciata con il lievito e la scorza del limone, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido.
  • Imburrate  e infarinate ora uno stampo per torte da 22 cm., stendete bene la frolla con le mani dal centro verso i lati creando i bordi laterali, versate la crema sopra la base, versate poi  sopra la crema l’impasto della torta distribuendola e livellandola bene.
    Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa,  fate sempre la prova stecchino mi raccomando, una volta cotta fatela raffreddare bene e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!

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