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PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Sarde

PIZZETTE SARDE DI PASTE SFOGLIA

PIZZETTE SARDE DI PASTA SFOGLIA

Le pizzette sarde di pasta sfoglia sono semplicemente deliziose, semplici da fare e veloci, perfette da offrire come stuzzichino, merenda salata, per un aperitivo, antipasto o contorno, potete sbizzarrirvi anche con la fantasia per la farcitura e vedrete saranno sicuramente gradite da tutta la famiglia e andranno a ruba!

PIZZETTE SARDE DI PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • capperi q.b.
  • acciughe q.b.
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • olio extra vergine d’oliva
  • polpa di pomodoro o passato
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il condimento prendete una terrina e versate dentro la polpa di pomodoro o il passato se preferite, irroratelo con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete un po’ di origano, salate e mescolate bene questi ingredienti con un cucchiaio.
  • Ora srotolate il rotolo di pasta sfoglia delicatamente lasciando sotto la carta forno, prendete un coppapasta tondo e intagliate sei cerchi per ogni rotolo, sei vi serviranno come base e sei come coperchio, distribuite sulle basi al centro il passato di pomodoro, aggiungete se lo gradite dei pezzetti di acciuga e 1 o 2 capperi, inumidite i bordi con dell’acqua e mettete sopra a ogni base i coperchi e fateli aderire bene, prendete poi un coppapasta o un bicchiere piu’ piccolo di diametro e fate una leggera pressione intorno al ripieno.
  • Spennellate la superficie di ogni pizzetta con un tuorlo d’uovo diluito con poca acqua e disponete le pizzette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, infornatela a 200° per 15-20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, fatele insaporire leggermente prima di servirle e buon appetito!
  • Questa è la ricetta originale sarda ma potete arricchirle se volete aggiungendo anche mozzarella e prosciutto e altro a vostro piacimento, con la sfoglia che rimane dei ritagli potete fare dei piccoli rustici rilavorando la sfoglia come questi ⇒ RUSTICI DI PASTA SFOGLIA!

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