CIAMBELLA ALLA ZUCCA
Dolci

CIAMBELLA ALLA ZUCCA morbidissima senza burro

CIAMBELLA ALLA ZUCCA MORBIDA

Una ciambella morbida e golosissima alla zucca, resta soffice per giorni ed è facile da realizzare, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA ZUCCA MORBIDA

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola
  • 140 ml. di latte
  • 3 uova
  • 250 g. di zucca
  • 200 g. di zucchero
  • 80 ml. di olio di semi o burro
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un arancia o limone
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Per prima cosa sciacquate bene la zucca, asciugatela bene con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore fino a ridurla in purea.
  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite.
  • Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio o il burro morbido se lo preferite, la zucca frullata e il latte in modo da ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, aggiungete poi il lievito  per ultimo.
  • Unite ora la scorza del limone incorporandola con un cucchiaio, imburrate e infarinare uno stampo per ciambella da 22 cm. circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se utilizzate il Bimby qua trovate il procedimento ⇒ CIAMBELLA ALLA ZUCCA BIMBY

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