TORTE DI MELE INVISIBILE
Dolci

TORTA DI MELE INVISIBILE con mambo cecotec

TORTE DI MELE INVISIBILE

La torta di mele invisibile è facile da fare, dalla consistenza umida, profumata e golosa, perfetta da offrire come dessert dopo i pasti o in altre svariate occasioni!

TORTE DI MELE INVISIBILE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 5 mele
  • 20 g. di burro
  • 100 ml. di latte
  • 80 g. di zucchero
  • succo di 2 limoni
  • 100 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine fini e  versatele in una ciotola con del il succo di 2 limoni per non farle annerire e mettetele da parte, in una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete il burro o olio se preferite e  pian piano la farina setacciata con il lievito, il latte e il e lavorate il composto con la frusta elettrica fino a renderlo bello cremoso e omogeneo.
  • Unite ora nella terrina con l’impasto le fettine di mele e amalgamatele bene al composto, versate il tutto in uno stampo da 18/20 cm. imburrato e infarinato o meglio ancora come ho fatto io rivestito di carta forno bagnata e strizzata, versate il composto livellatelo bene e infornatelo a 180° per 50 minuti circa.
  • Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, pungete il centro se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta, altrimenti fatela cuocere ancora un po’ se non volete farla bruciare troppo in superficie copritela con della carta stagnola, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto morbida,  giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON MAMBO CECOTEC:

  • Versate nel boccale del Mambo la scorza del limone e lo zucchero e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora il burro, il latte e la farina  e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite pe ultimo il lievito e mescolatelo per 20 secondi a velocità 5.
  • Versate l’impasto in una terrina, unite le fettine di mele e amalgamatele bene al composto, versate il tutto in uno stampo da 18/20 cm. imburrato e infarinato o meglio ancora come ho fatto io rivestito di carta forno bagnata e strizzata, versate il composto livellatelo bene e infornatelo a 180° per 50 minuti circa.
  • Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, pungete il centro se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta, altrimenti fatela cuocere ancora un po’ se non volete farla bruciare troppo in superficie copritela con della carta stagnola, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto morbida,  giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!

PER INFO SUL MAMBO CECOTEC CLICCATE QUA ⇒ MAMBO TOUCH

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