Contorni, Secondi piatti

TORTA SALATA ALLA CIAMBOTTA con mozzarella

TORTA SALATA ALLA CIAMBOTTA

Ieri ho fatto parecchia ciambotta e vista che me ne è avanzata un bel po’ e avevo in frigo un bel rotolo di pasta sfoglia tonda ho pensato di farci questa golosissima torta salata e devo dire che è venuta davvero buonissima, ottima da servire come contorno o anche per un secondo piatto sfizioso..provatela!

TORTA SALATA ALLA CIAMBOTTA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine verdi
  • 1 peperono rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 patate medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 2-3 cucchiai di passato di pomodoro
  • 100 g. di pomodorini ciliegino o pachino

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto mondate bene le verdure, lavate e tagliate a pezzetti le melanzane togliendo la calotta, pulite bene i peperoni divideteli a metà togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a pezzi, sbucciate e sciacquate le patate e taglietele a tocchetti e la stessa cosa fatela con le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella larga e capiente tipo wok, fate soffriggere la cipolla tritata facendola imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni, le melanzane e le zucchine e  fatele rosolare e insaporire le verdure insieme per 5 minuti circa  a fuoco medio girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • Aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, alcune foglie di basilico fresco, un po’ d’acqua,  salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto fino a che le verdure sono morbide e la vostra ciambotta è pronta da gustare per farcire la sfoglia ne occorre comunque mezza dose.
  • Ora srotolate il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno, posizionatelo nello stampo per torte salate, versate la ciambotta all’interno distribuendola bene, aggiungete una mozzarella tagliata a dadini e spolverate l’intera superficie con del parmigiano reggiano grattugiato.
  • Sigillate bene la torta salata creando i bordi con le dita e infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a che è bella dorata e buon appetito con la torta salata alla ciambotta!

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