TORTA ALLE MELE INTEGRALE SENZA UOVA
Una torta leggera, soffice e buonissima, ottima per chi non ama i dolci troppo carichi di grassi e zuccheri, facile da fare e realizzata senza uova!
TORTA ALLE MELE INTEGRALE SENZA UOVA
INGREDIENTI :
- 2-3 mele
- 150 ml. di latte
- 150 ml. di olio di semi
- 180 g. di farina integrale
- 100 g. di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per finitura
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa sbucciate le mele tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte, in una terrina larga e capiente versate il latte con lo zucchero di canna o semolto e l’olio, mischiate bene questi ingredienti e aggiungete pian piano la farina integrale setacciata con il lievito, un cucchiaino di cannella e continuate a lavorare il composto aiutandovi con una frusta elettrica.
- Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo per torta del diametro 20-22 cm. versate il composto e livellatelo bene con una spatola o un cucchiaio, prendete le fettine di mela e disponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce, spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
- Appena cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela sopra un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite ora la farina integrale, l’olio di semi di mais, il latte e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
- Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo per torta del diametro 20-22 cm. versate il composto e livellatelo bene con una spatola o un cucchiaio, prendete le fettine di mela e disponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce, spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa, appena cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella!
- Una volta fredda mettetela sopra un piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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