TORTA ALLE MELE INTEGRALE SENZA UOVA
Dolci

TORTA ALLE MELE INTEGRALE senza uova

TORTA ALLE MELE INTEGRALE SENZA UOVA

Una torta leggera, soffice e buonissima, ottima per chi non ama i dolci troppo carichi di grassi e zuccheri, facile da fare e realizzata senza uova!

TORTA ALLE MELE INTEGRALE SENZA UOVA

INGREDIENTI :

  • 2-3 mele
  • 150 ml. di latte
  • 150 ml. di olio di semi
  • 180 g. di farina integrale
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per finitura

PROCEDIMENTO CLASSICO: 

  • Per prima cosa sbucciate le mele tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte, in una terrina larga e capiente versate il latte con lo zucchero di canna o semolto e l’olio, mischiate bene questi ingredienti e aggiungete pian piano la farina integrale setacciata con il lievito, un cucchiaino di cannella e continuate a lavorare il composto aiutandovi con una frusta elettrica.
  • Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo per torta del diametro 20-22 cm. versate il composto e livellatelo bene con una spatola o un cucchiaio, prendete le fettine di  mela e disponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce, spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
  • Appena cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela sopra un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite ora la farina integrale, l’olio di semi di mais, il latte e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
  • Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo per torta del diametro 20-22 cm. versate il composto e livellatelo bene con una spatola o un cucchiaio, prendete le fettine di  mela e disponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce, spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa, appena cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella!
  • Una volta fredda mettetela sopra un piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA ALLE MELE INTEGRALE SENZA UOVA
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