TORTA AL CAFFE’ MORBIDA
Dolci

TORTA AL CAFFE’ MORBIDA anche Bimby

TORTA AL CAFFE MORBIDA

Una torta morbida e dalla consistenza umida, è buonissima e a differenza di altre torte che ho provato si sente bene il sapore del caffè, facilissima da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CAFFE’ MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di burro
  • 200 di farina 00
  • 170 ml. d’acqua
  • 200 g. di zucchero
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa fate sciogliere il caffè in un po’ d’acqua tiepida togliendola dal totale e fate raffreddare, nel frattempo in una terrina montate le uova con lo zucchero con l’aiuto dello fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente o se preferite 180 ml. di olio di semi.
  • Aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito e il caffè, lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e fluido privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22-24 cm. circa, versate il composto nello stampo e infornate la torta a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  • Una volta cotta toglietela dal forno, la torta tende ad abbassarsi ma non preoccupatevi deve essere cosi non troppo alta in quanto ha una bella consistenza umida, fatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 seconsi a velocità 10, aggiungete l’acqua e il caffe’ solubile, la farina, il burro o l’olio e le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 5, aggiungete il lievito e mescolate per 15 minuti a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22-24 cm. circa, versate il composto nello stampo e infornate la torta a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  • Una volta cotta toglietela dal forno, la torta tende ad abbassarsi ma non preoccupatevi deve essere cosi non troppo alta in quanto ha una bella consistenza umida, fatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti!

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