SEMIFREDDO AL CAFFE' E CACAO
Desserts

SEMIFREDDO AL CAFFE’ E CACAO

SEMIFREDDO AL CAFFE’ E CACAO

Un dessert davvero molto deliziosofacilissimo da fare, ideale da offrire ai vostri ospiti a fine pasto, frescocremoso e con un gusto di caffè al ginseng e cioccolato davvero molto goloso, realizzato senza colla di pesce!

SEMIFREDDO AL CAFFE’ E CACAO

INGREDIENTI per la base:

  • 300 g. di biscotti secchi al cacao ( io ho usato biscotti bicolore tipo abbracci)
  • 100 g. di burro fuso

per la crema:

  • 2 cucchiai abbondanti di crema alle nocciole o nutella
  • 6 cucchiai di zucchero a velo o semolato
  • cacao in polvere per decorare
  • 1/2 bustina di caffè liofilizzato al ginseng (io ho usato king cup)
  • 100 g. di burro fuso
  • 350 g. di philadelphia o se preferite ricotta fresca (io ho usato philadelphia light)
  • 200 g. di panna da montare

PROCEDIMENTO:

  • Preparate per prima cosa la base della vostra cheesecake, prendete i biscotti e tritateli con un mixer oppure metteteli dentro un sacchetto per alimenti e schiacciateli bene o semplicemente sbriciolateli grossolanamente con le mani, versateli poi in una ciotola.
  • Nel frattempo fate fondere il burro a bagno maria, una volta fuso versatelo sui biscotti, amalgamate tutto bene con un cucchiaio e poi continuate con le mani fino a che il composto è  bello compatto.
  • Prendete uno stampo a cerniera cm.20, mettete sul fondo i biscotti e livellate bene la base, fatela bella compatta e mettetela in frigo a rassodare, oppure usate stampini piccoli e create delle mini tortine come ho fatto io!
  • Ora preparate la crema per la cheesecake, unite in una ciotola la philadelphia con lo zucchero e il caffè liofilizzato al ginseng di King cup, lavorate il composto con le fruste elettriche fino a che è bello cremoso e lo zucchero e il caffè al ginseng sono ben sciolti e riponeteli in frigo.
  • In una ciotola preferibilmente d’acciaio montate a neve ben ferma la panna poi riponetela in frigo per tenerla bella fresca, (vi consiglio di mettere la confezione della panna in frigo prima un paio d’ore per farla diventare bella fredda, in questa maniera si monterà più velocemente).
  • Prendete ora la panna e mischiatela alla philadelphia, mischiandole delicatamente dal basso verso l’alto  per non  fare smontare la panna, toglietene poi una parte, unite la nutella e mettetela da parte, versate la crema bianca sulla base, livellatela bene e mettete in frigo o in freezer per mezz’oretta circa, aggiungete poi la parte con la nutella e mettete a rassodare almeno 8 ore (vi consiglio di farlo sempre la sera prima in modo che rassoda durante la notte), servitelo ben fresco e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME