PURE' DI PATATE E ZUCCA
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PURE’ DI PATATE E ZUCCA anche Bimby

PURE’ DI PATATE E ZUCCA

Il pure’ di patate e zucca è facile da fare, cremoso, profumato e buonissimo, perfetto da servire come contorno con svariati secondi piatti!

PURE’ DI PATATE E ZUCCA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 400 g. di patate
  • 700 g. di polpa di zucca
  • 150 ml. di latte o acqua
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 40 g. di burro o olio extra vergine d’ 0liva
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato + q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela in una pentola con dell’abbondante acqua salata, unite anche le patate sbucciate e tagliate a dadini e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa.
  • Appena le patate e la zucca sono morbide spegnete il fuoco scolatele e lasciatele raffreddare un pochino, prendete poi uno schiacciapatate o una forchetta e schiacciatele bene fino a ottenere una purea omogenea.
  • Ora prendete una padella o un pentolino capiente, versate la purea,  aggiustate di sale e mescolate bene, pian piano il latte bollente o l’acqua se preferite continuando a mescolare con un cucchiaio di legno di continuo in modo che non si attacchi al fondo della pentola e si bruci, il purè deve risultare bello soffice, gonfio e vellutato.
  • Aggiungete per ultimo il burro o olio se preferite e parmigiano e mantecate, la  consistenza deve essere omogenea, a questo punto spegnete e servite ben caldo, potete frullarne una parte con un mixer da cucina se volete un effetto più vellutato ..ottimo per accompagnare polpette di carne al sugo, roast beef e tanto altro..e buon appetito ai nostri piccini e anche a noi adulti!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela nel boccale del Bimby insieme alle patate pelate, sbucciate e tagliate a daini con 150 ml. di latte o acqua,  unite un pizzico di noce moscata e il sale e fate cuocere per 30 minuti a 95° velocità 1, poi frullate per 20 secondi velocità 4.
  • Se troppo liquida fate cuocere altri 2-3 minuti senza il misurino sopra poi aggiungete la noce di burro e il parmigiano e frullate per 30 secondi a velocità 3!

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PURE’ DI PATATE E ZUCCA

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