PURE’ DI PATATE E ZUCCA
Il pure’ di patate e zucca è facile da fare, cremoso, profumato e buonissimo, perfetto da servire come contorno con svariati secondi piatti!
PURE’ DI PATATE E ZUCCA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 400 g. di patate
- 700 g. di polpa di zucca
- 150 ml. di latte o acqua
- 1 pizzico di noce moscata
- 40 g. di burro o olio extra vergine d’ 0liva
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato + q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela in una pentola con dell’abbondante acqua salata, unite anche le patate sbucciate e tagliate a dadini e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa.
- Appena le patate e la zucca sono morbide spegnete il fuoco scolatele e lasciatele raffreddare un pochino, prendete poi uno schiacciapatate o una forchetta e schiacciatele bene fino a ottenere una purea omogenea.
- Ora prendete una padella o un pentolino capiente, versate la purea, aggiustate di sale e mescolate bene, pian piano il latte bollente o l’acqua se preferite continuando a mescolare con un cucchiaio di legno di continuo in modo che non si attacchi al fondo della pentola e si bruci, il purè deve risultare bello soffice, gonfio e vellutato.
- Aggiungete per ultimo il burro o olio se preferite e parmigiano e mantecate, la consistenza deve essere omogenea, a questo punto spegnete e servite ben caldo, potete frullarne una parte con un mixer da cucina se volete un effetto più vellutato ..ottimo per accompagnare polpette di carne al sugo, roast beef e tanto altro..e buon appetito ai nostri piccini e anche a noi adulti!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Per prima cosa pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela nel boccale del Bimby insieme alle patate pelate, sbucciate e tagliate a daini con 150 ml. di latte o acqua, unite un pizzico di noce moscata e il sale e fate cuocere per 30 minuti a 95° velocità 1, poi frullate per 20 secondi velocità 4.
- Se troppo liquida fate cuocere altri 2-3 minuti senza il misurino sopra poi aggiungete la noce di burro e il parmigiano e frullate per 30 secondi a velocità 3!
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