POLPETTE AL SUGO BIMBY
Le polpette al sugo Bimby vengono buonissime e sono molto pratiche e comode da fare in pratica 2 ricette in una perchè mentre si cuociono le polpette nel vassoio al varoma, nel boccale si prepara contemporaneamente il sugo e viene davvero delizioso, vediamo insieme come prepararle!
POLPETTE AL SUGO BIMBY
INGREDIENTI PER IMPASTO POLPETTE:
- 800 g. di carne macinata di manzo
- 2 uova
- sale q.b.
- 70 g. di pangrattato
- 70 ml. di latte
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
INGREDIENTI PER IL SUGO:
- 1 litro circa di passata di pomodoro
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- basilico fresco
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby il prezzemolo fresco e lo spicchio d’aglio (io ne ho usato meno della metà perchè non amo il sapore troppo forte dell’aglio), tritate per 7 secondi a velocità 7 poi sistemate con una spatolina il trito sul fondo.
- Aggiungete ora nel boccale tutti gli altri ingredienti, salate un pò e amalgamate il tutto per 20 secondi a velocità 5, togliete ora il composto dal boccale e versatelo in un contenitore capiente, prendete un pò di impasto alla volta, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate le polpette.
- Ungete il vassoio del varoma con un pò di olio e disponete all’interno tutte le polpette, pulite e asciugate il boccale, versate dentro l’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per 2 minuto a 100 gradi velocità soft, appena il soffritto è pronto aggiungete la passata di pomodoro, mettete sopra il coperchio e l’attrezzo per la cottura al Varoma e fate cuocere per 20 minuti temperatura Varoma velocità soft.
- Conditele con il sugo e belle calde o tiepide con del basilico fresco tritato e con qualche fogliolina per decorare e buon appetito!
Se non avete il Bimby Potete trovare la versione classica qua —> POLPETTE AL SUGO RICETTA BASE
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