POLPETTE AL SUGO BIMBY

POLPETTE AL SUGO BIMBY

Le polpette al sugo Bimby vengono buonissime e sono molto pratiche e comode da fare in pratica 2  ricette in una perchè mentre si cuociono le polpette nel vassoio al varoma, nel boccale si prepara contemporaneamente il sugo e viene davvero delizioso, vediamo insieme come prepararle!

POLPETTE AL SUGO BIMBY

INGREDIENTI PER IMPASTO POLPETTE:

  • 800 g. di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 70 g. di  pangrattato
  • 70 ml. di latte
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

INGREDIENTI PER IL SUGO:

  • 1 litro circa di passata di pomodoro
  • 40 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • basilico fresco

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby il prezzemolo fresco e lo spicchio d’aglio (io ne ho usato meno della metà perchè non amo il sapore troppo forte dell’aglio), tritate per 7 secondi a velocità 7 poi sistemate con una spatolina il trito sul fondo.
  • Aggiungete ora nel boccale tutti gli altri ingredienti, salate un pò e amalgamate il tutto per 20 secondi a velocità 5, togliete ora il composto dal boccale e versatelo in un contenitore capiente, prendete un pò di impasto alla volta, mettetelo nel  palmo della mano e aiutandovi con l’altra  formate le polpette.
  • Ungete il vassoio del varoma con un pò di olio e disponete all’interno tutte le polpette, pulite e asciugate il boccale, versate dentro l’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per 2 minuto a 100 gradi velocità soft, appena il soffritto è pronto aggiungete la passata di pomodoro, mettete sopra il coperchio e l’attrezzo per la cottura al Varoma e fate cuocere per 20 minuti  temperatura Varoma velocità soft.
  • Conditele con il sugo e belle calde o tiepide con del basilico fresco tritato e con qualche fogliolina per decorare e buon appetito!

Se non avete il Bimby Potete trovare la versione classica qua —> POLPETTE AL SUGO RICETTA BASE 

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