PIZZETTE DA ROSTICCERIA SICILIANA
PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Siciliane

PIZZETTE DA ROSTICCERIA SICILIANA

PIZZETTE DA ROSTICCERIA SICILIANA

Le pizzette da rosticceria Siciliana sono facili da fare e una tira l’altra, morbide e golosissime, perfette da servire per aperitivi buffet freddi, festicciole e tante altre svariate occasioni!

PIZZETTE DA ROSTICCERIA SICILIANA

INGREDIENTI:

  • 14 g. di sale
  • 340 ml. di latte
  • 50 g. di strutto
  • 250 g. di farina 00
  • 25 g. di zucchero semolato
  • 250 g. di semola di grano duro
  • 12 g. di lievito di birra fresco + q.b. acqua

PER IL CONDIMENTO:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • mozzarella per pizza q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 400 g. di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida con lo zucchero e tenetelo da parte, versate la farina e la semola nella planetaria mescolandole bene tra loro e aggiungete lo strutto.
  • Aggiungete ora l’acqua con il lievito e iniziate a impastare energicamente poi aggiungete dopo il sale, vi consiglio di mettere il sale in un secondo momento per non rischiare che entri a contatto con il lievito compromettendo la lievitazione stessa.
  • Continuate a impastare fino a che il composto sarà bello incordato, elastico e morbido e si staccherà dalle pareti della planetaria, se non avete la planetaria niente timore, potete impastare a mano  facendo la classica fontana  e versando al centro il lievito sciolto nell’acqua e lo strutto e impastate energicamente, occorrerà solo un pò di olio di gomito in più!
  • Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza spolverate un piano di lavoro con della farina, piegate l’impasto su se stesso energicamente un paio di volte, poi formate una palla bella liscia e compatta!
  • Mettete ora l’impasto a lievitare in una ciotola larga coperta con un panno pulito a temperatura ambiente per 3 ore circa, oppure potete metterlo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa, l’impasto dovrà raddoppiare di volume e sarà pronte per realizzare le pizzette.
  • Nel frattempo in una ciotola preparate il sugo a crudo con dell’olio extra vergine d’oliva, un pò di sale, un pò  di zucchero e origano mischiando bene gli ingredienti tra loro!
    Dividete ora l’impasto in tante palline tutte della stessa misura, allargatele con le mani formando i bordi sulle leccarda del forno rivestita di carta forno, e farcite con il sugo.
  • La cottura ottimale delle pizzette è di circa 15-20 minuti  in forno preriscaldato  statico a 200° fino a che sono belle dorate, infornate per alcuni minuti, aggiungete di nuovo  sugo a metà  cottura e per ultimo mettete la mozzarella tagliata a dadini e l’origano e fate cuocere ancora un po’ fino a che si scioglie 5 minuti circa e buon appetito!

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PIZZETTE DA ROSTICCERIA SICILIANA
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