PESTO DI PISTACCHIO
Ricette base, Ricette Bimby

PESTO DI PISTACCHIO fatto in casa anche Bimby

PESTO DI PISTACCHIO

Il pesto di pistacchio fatto in casa è semplice da fare, cremoso, profumato e buonissimo, perfetto per condire, pasta, crostini di pane e tanto altro, un  condimento molto diffuso in Sicilia che si sposa bene con svariati secondi piatti!

PESTO DI PISTACCHIO

INGREDIENTI:

  • 1 pizzico di sale
  • 25 g. di pecorino
  • 150 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 180 g. di pistacchi sgusciati al naturale
  • 25 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pezzetto di spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco lavato e ben asciutto

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Mettete sul fuoco una casseruola piena d’acqua e fate bollire l’acqua, una volta che bolle versate dentro i pistacchi e fateli sbollentare per 5 minuti, scolateli e togliete le pellicine, in questa maniera otterrete un pesto di un bel verde vivo, avvolgeteli in un panno da cucina pulto e metteteli da parte.
  • Ora pulite bene le foglie di prezzemolo sciacquatele con acqua fredda e fatele asciugare avvolte in un panno pulito, nel frattempo pestate nel mortaio lo spicchio d’aglio  se lo gradite con il sale, aggiungete i pistacchi,  il parmigiano, il pecorino e pian piano unite a filo l’olio extra vergine d’oliva e continuate a pestare fino a  che ottenete un composto omogeneo, se non avete il mortaio potete usare un robot da cucina che frulla, conservate il pesto in frigo consumandolo entro 2 giorni al massimo vedrete è una vera delizia, ideale per condire un buon piatto di pasta e tanto altro!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby il parmigiano e il pecorino a pezzi e grattugiatelo per 10 secondi a velocità 10, riunite sul fondo e aggiungete i pistacchi sgusciati, il prezzemolo, un pizzico di sale, l’aglio se lo gradite e frullate per 20 secondi a velocità 7.
  • Conservate il pesto in frigo consumandolo entro 2 giorni al massimo vedrete è una vera delizia, ideale per condire un buon piatto di pasta e tanto altro!

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