PEPERONI RIPIENI
Secondi piatti

PEPERONI RIPIENI DI CARNE ricetta classica facile

PEPERONI RIPIENI

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto facile da fare e gustoso, perfetti da realizzare in questo periodo e da servire con una bella insalata mista fresca!

PEPERONI RIPIENI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 4 peperoni
  • 60 ml. di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g. di pangratatto
  • 60 g. di pane raffermo
  • 400 g. di carne macinata
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 40 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Tritate finemente sopra un tagliere l’aglio e il prezzemolo fresco, lavate i peperoni, divideteli a metà e eliminate i semi e i filamenti interni delicatamente per evitare di romperli, mettete in ammollo il pane raffermo dentro una ciotola con il latte!
  • Prendete ora la carne macinata e mettetela in una terrina larga e capiente amalgamatela bene con il pane grattugiato e conditela con  il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, e il pane ammorbidito nel latte, lavorate il composto fino a che risulta bello compatto e morbido.
  • Farcite i peperoni con il condimento ottenuto e disponeteli in un teglia ben unta d’olio extra vergine d’oliva, prima di infornarli spolverateli con altro pane grattugiato e parmigiano nella parte superiore  per farli gratinare in superficie (se volete potete aggiungere anche pezzetti di scamorza o mozzarella nella carne per renderli ancora più gustosi).
  • Infornate a 180° per circa 4o minuti fino a che risultano morbidi e la carne è la superficie è bella cotta e dorata, sono ottimi e gustosi, perfetti accompagnati da una bella insalata mista, e buon appetito a tutti voi!

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PEPERONI RIPIENI
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