PEPERONI RIPIENI DI CARNE
Secondi piatti

PEPERONI RIPIENI DI CARNE

PEPERONI RIPIENI DI CARNE

Un secondo piatto davvero buonissimo e abbastanza semplice da fare, dei succosi peperoni ripieni di carne macinata, una ricetta classica Mediterranea, ottima da servire anche come piatto unico!

PEPERONI RIPIENI DI CARNE

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE

  • 2 peperoni
  • 300 g. macinato
  • 100 g. pangrattato
  • 100 g. parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO:

  • Tritate finemente sopra un tagliere l’aglio e il prezzemolo fresco, lavate i peperoni, divideteli a metà e eliminate i semi e i filamenti interni delicatamente per evitare di romperli!
  • Prendete ora la carne macinata e mettetela in una terrina larga e capiente amalgamatela bene con il pane grattugiato e conditela con  il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, e 2 cucchiai di latte per  amorbidirla un pò, lavorate il composto fino a che risulta bello compatto e morbido.
  • Farcite i peperoni con il condimento ottenuto e disponeteli in un teglia ben unta d’olio extra vergine d’oliva, prima di infornarli spolverateli con altro pane grattugiato e parmigiano nella parte superiore  per farli gratinare in superficie (se volete potete aggiungere anche pezzetti di scamorza o mozzarella nella carne per renderli ancora più gustosi).
  • Infornate a 180° per circa 45-50 minuti fino a che risultano morbidi e la carne è la superficie è bella cotta e dorata, sono ottimi e gustosi, perfetti accompagnati da una bella insalata mista, e buon appetito a tutti voi!

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