PEPERONI ALLA PIZZAIOLA CON SCAMORZA
I peperoni alla pizzaiola con scamorza sono un contorno facile da fare buonissimo e versatile, si abbinano bene con svariati secondi piatti e sono perfetti da servire per tante occasioni!
PEPERONI ALLA PIZZAIOLA CON SCAMORZA
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE
- sale q.b.
- 2 peperoni rossi
- passato di pomodoro q.b.
- 1 cucchiaino di origano q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffeto di basilico fresco tritato
- mozzarella in panetto o fresca
- scamorza fresco o affumicata q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate il sugo, versate in un piatto il passato di pomodoro con dell’olio extra vergine d’oliva, salate e insaporite con qualche foglia di basilico e origano.
- Nel frattempo lavate bene i peperoni, asciugateli con della carta assorbente e divideteli a metà levando i semi e i filamenti, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 20 minuti circa, dividete poi ogni fetta a metà e irrorateli con un filo di olio extra vergine d’oliva.
- Tritate il basilico fresco, tagliate a dadini la scamorza e mettetela da parte fino a che il sugo è pronto, sul fondo di ogni fetta di peperone aggiungete un pò di passato di pomodoro, scamorza e il basilico tritato, spolverate infine la superficie con del parmigiano e origano e infornate a 180 gradi per altri 10-15 minuti circa fino a quando la mozzarella si è sciolta e la superficie e bella dorata e buon appetito con i peperoni alla pizzaiola!
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