PASTA FREDDA AL TONNO E ZUCCHINE
Un primo piatto facile da fare e saporito, perfetto e ideale da servire per il pranzo o la cena a ospiti e famiglia, con un profumo delizioso di basilico!
PASTA FREDDA AL TONNO E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 350 g. di pasta
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 zucchine verdi
- basilico fresco tritato q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 3 scatolette di tonno al naturale o all’olio
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare un pò fatelo imbiondire bene e levatelo, aggiungete ora le zucchine lavate e tagliate a fettine, fatele rosolare qualche minuto a fuoco lento con l’aglio per farle insaporire poi togliete l’aglio e continuate la cottura fino a che le zucchine belle dorate e spegnete il fornello.
- Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e quando è pronta scolatela e versatela nella padella, unite il tonno sgocciolato e fate saltare la pasta due minuti in padella amalgamate bene gli ingredienti, versate abbondante basilico tritato per aromatizzarla, se lo desiderate potete aggiungere anche dei pomodorini tagliati a metà, irroratela con dell’ abbondante olio extra vergine d’oliva a crudo, mettetela in frigo, servitela bella fredda o se lo preferite potete consumarla anche tiepida e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME