PASTA FREDDA AL PESTO con olive e pomodorini

PASTA FREDDA AL PESTO CON OLIVE

La pasta fredda al pesto con olive e pomodorini è un primo piatto semplicissimo da fare e con pochi e genuini ingredienti, perfette da preparare in anticipo e ideale da servire per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA AL PESTO CON OLIVE

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 380 g. di pasta
  • pomodorini q.b.
  • 180 g. di pesto circa
  • olio extra vergine d’oliva
  • olive verdi snocciolate
  • galbanino o mozzarella q.b.
  • basilico fresco tritato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, nel frattempo preparate gli ingredienti che serviranno per condire la pasta.
  • Lavate un ciuffo di basilico fresco, tamponatelo con un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso e tritatelo finemente, lavate anche i pomodorini e tagliateli a dadini, tagliate a dadini anche il formaggio ola mozzarella e teneteli da parte.
  • Una volta che la pasta sarà cotta scolatela e versatela in un insalatiere capiente, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva e giratela velocemente.
  • Conditela con il pesto di basilico già pronto, unite poi i pomodorini tagliati a dadini, il basilico, il formaggio a dadini e le olive verdi tagliate a rondelle o intere, amalgamate bene con un cucchiaio o un mestolo tutti gli ingredienti, riponetela in frigo e servitela tiepida o fredda con scaglie di grana o ricotta salata, vedrete è davvero buonissima!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA FREDDA AL PESTO CON OLIVE
PASTA FREDDA AL PESTO CON OLIVE

Lascia un commento