PAN DI PESCA
Dolci

PAN DI PESCA dolce di pesche frullate con marmellata

PAN DI PESCA

Una torta semplicemente deliziosa, realizzata con pesche fresche frullate, con tanta deliziosa marmellata in superficie, facile da fare e perfetta per la prima colazione e la merenda!

PAN DI PESCA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 2 pesche medie
  • 300 g. di zucchero
  • 300 g. di farina 00
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata alle pesche per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Lavate prima di tutto le pesche, asciugatele tamponandole delicatamente con della carta assorbente, sbucciatele se non sono bio, fatele a pezzetti e mettetele in una ciotola, prendete il robot da cucina o un frullatore e versate le uova,  lavoratele un po e fatele gonfiare, unite lo zucchero e le pesche, fate frullare bene questi ingredienti insieme fino a che le pesche  sono purea e gli ingredienti bene amalgamati tra loro.
  • Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati e alternate con il latte e l’olio, fate amalgamare bene gli ingredienti per alcuni minuti, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 24 cm. circa, versate dentro il composto livellatelo bene e infornate a 160° in modalità statico per 40-45 minuti..e mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce da forno a forno a volte i tempi di cottura cambiano!
  • Una volta pronta fatela raffreddare ben sopra una gratella  prima di toglierla dallo stampo perché é molto soffice e rischiate di romperla,  una volta fredda spalmate la superficie con della marmellata di pesche o una spolverata di zucchero a velo se preferite e  servitela tagliata a fette..è ottima accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia!

N.B. Potete sostituire il latte con del succo di frutta alla pesca se lo preferite!

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