MINI PLUMCAKE VARIEGATI ALLA NUTELLA
Dolci

MINI PLUMCAKE VARIEGATI ALLA NUTELLA anche Bimby

MINI PLUMCAKE VARIEGATI ALLA NUTELLA

I mini plumcake variegati alla nutella sono facilissimi da fare, soffici, golosissimi e uno tira l’altro, si preparano velocemente e sono ideali da offrire per la prima colazione o la merenda!

MINI PLUMCAKE VARIEGATI ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 110 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di zucchero
  • 200 g. di farina 00
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • nutella per la variegatura della superficie q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato.
  • Distribuite i pirottini di carta per plumcake dentro uno stampo per mini plumcake,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo poco più della metà,  distribuite sulla superficie un cucchiaino di nutella, con la punta di uno stuzzicadenti variegate la superficie e infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la sorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, il latte e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate altri 30 secondi a velocità 5.
  • Distribuite i pirottini di carta per plumcake dentro uno stampo per mini plumcake,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo poco più della metà,  distribuite sulla superficie un cucchiaino di nutella, con la punta di uno stuzzicadenti variegate la superficie e infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

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MINI PLUMCAKE VARIEGATI ALLA NUTELLA
MINI PLUMCAKE VARIEGATI ALLA NUTELLA

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