INSALATA DI PATATE AL PESTO E POMODORINI
Un insalata saporita e diversa dal solito, fresca e con un meraviglioso profumo di basilico, perfetta da offrire come contorno, si abbina perfettamente con svariati secondi piatti, facilissima da fare e buonissima, vedrete la rifarete spesso!
INSALATA DI PATATE AL PESTO E POMODORINI
INGREDIENTI :
- 500 g. di patate
- 1-2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- 1 barattolino di pesto genovese
- pomodorini ciliegieno o datterino q.b.
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto sciacquate le patate e mettete bollire in una pentola con abbondante acqua fredda, accendete il fuoco e lasciatele cuocere 20-30 minuti circa fino a che pungendole con una forchetta sentite che sono morbide.
- Fatele raffreddare un pò per non scottarvi e sbucciatele, tagliatele a dadini e mettetele da parte, lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà mettetteli i un piatto e metteteli da parte.
- In una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate dorare è imbiondire un pò l’aglio, unite le patate fate insaporire 2 minuti e levate l’aglio, cospargete le patate con del basilico fresco tritato, versate tutto in un insalatiere unite il pesto di basilico e i pomodorini amalgamate tutto molto bene, servitele tiepide se lo preferite o riponetele in frigo per servirle belle fredde, sono buone in entrambi i casi, buon appetito!
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