FOCACCIA AI PEPERONI CON OLIVE
PANE PIZZA E LIEVITATI

FOCACCIA AI PEPERONI CON OLIVE

FOCACCIA AI PEPERONI CON OLIVE

La focaccia ai peperoni è semplicemente deliziosa, morbida, golosa e profumatissima, perfetta da offrire come merenda salata o come contorno per il pranzo o la cena!

FOCACCIA AI PEPERONI CON OLIVE

INGREDIENTI: per 1 focaccia

  • origano q.b.
  • 1/2 patata cruda
  • 300 g. di farina 00
  • 225 ml. d’acqua naturale
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato

PER FARCIRE:

  • sale q.b.
  • 50 g. di aceto
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 50 g. di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate e lavate la patata, tagliatela a metà asciugatela con della carta assorbente, tagliatela a pezzetti e versatela in un frullatore insieme al lievito di birra, frullatela bene fino a renderla finissima, ora versate nella planetaria la farina aggiungete pian piano e a filo l’acqua, il lievito con la patata frullata, lo zucchero e iniziate a impastare, unite per ultimo il sale, se avete la planetaria potete velocizzare questo passaggio utilizzando l’impastatrice con il gancio a spirale e impastando per 5 minuti circa fino a che l’impasto è ben incordato.
  • Ora ungete una ciotola larga con dell’olio extra vergine d’oliva, mettete l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per un ora massimo o fino al raddoppio,  nel frattempo pulite bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle!
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare 5 minuti circa girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • A questo punto aggiungere l’aceto e il vino fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco basso con poca acqua e coperti fino a che risultano morbidi e fateli raffreddare, appena l’impasto sarà ben lievitato rovesciatelo nella teglia che userete per la cottura sempre ungendola prima con dell’olio extra vergine d’oliva.
  • Io ho usato una teglia rettangolare, se usate lo stampo tondo usae quello da 24 cm.,  l’impasto si prensenta  abbastanza morbido ed è questa la giusta consistenza, allarghiamo la pasta stendendola con i polpastrelli unti d’olio e riempiamo tutta la superficie con questa dose esce 1 focaccia.
  • Ora distribuite sulla focaccia i peperoni e le olive,  spennellate con dell’olio extra vergine d’oliva  per colorarla un po’, salate un po’ la superficie e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato in modalità statico, mettendo la teglia per 25-30 minuti circa al centro del forno, una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco olio extra vergine d’oliva e fate intiepidire!

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FOCACCIA AI PEPERONI CON OLIVE
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