FILONI DI PANE VELOCI
Fare il pane in casa da molta soddisfazione, è buonissimo croccante fuori e morbido dentro questo pane veloce fatto in casa, lievita in un ora e mezza ed è perfetto da servire a tavola e da imbottire con salumi, formaggi e tanto altro!
FILONI DI PANE VELOCI
INGREDIENTI:
- 500 g. di farina 00
- 370 ml. di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 12 g. di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
- Versate in una ciotola 50 ml. di acqua togliendola dal totale che dovete utilizzare e sciogliete dentro il lievito con il cucchiaino di miele mescolando bene, versate in una terrina larga e capiente la farina, versate al centro l’acqua con il lievito e tutta l’acqua restante, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, aggiungete anche il sale e continuate a mescolare.
- Il composto dovrà risultare omogeneo ma anche appiccicoso ed è questa la giusta consistenza, se riuscite rendetelo un po’ omogeneo e compatto con le mani infarinate, versate sulla superficie della farina coprite con un panno pulito o la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per un ora e mezza lontano da correnti e zone fredde.
- Passata un ora e mezza riprendete l’impasto dividetelo in 3 parti e create 3 filoni sulla leccarda del forno spolverata con carta forno, distanziateli un po’ tra loro e spolverati con della farina, infornate a 230° in modalità statico per 30 minuti circa, una volta cotto lasciatelo intiepidire un po’ e il vostro pane veloce è pronto!
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