CIAMBELLONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO
Dolci, Ricette senza lattosio

CIAMBELLONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO senza lattosio

CIAMBELLONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Il ciambellone con scaglie di cioccolato è una vera delizia, semplicissimo da fare, soffice e profumato, l’ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 250 g. di latte o yogurt senza lattosio o vegetale
  • 80-100 g. di scaglie di cioccolato fondente senza lattosio

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte senza lattosio o vegetale e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, aggiungete per ultime le scaglie di cioccolato e incorporatele bene al composto con un cucchiaio!
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato o unto d’olio e infarinato di cm. 24, distribuite sopra altre scagliette si cioccolato dopodiché infornate in modalità forno statico a 180 gradi 35/40 minuti circa.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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