CIAMBELLONE BICOLORE ALLO YOGURT
Un ciambellone classico e goloso, perfetto da inzuppare nel latte o nel tè caldo, semplice da fare e l’ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLONE BICOLORE ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 400 g. di farina 00
- 20 g. di cacao amaro
- 200 g. di yogurt bianco
- 230 g. di zucchero semolato
- 170 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene. - Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il ciambellone ancora un pò!
Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo, conservatelo sotto una campana di vetro per non farlo indurire!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME