CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E CAROTE BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E CAROTE BIMBY

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E CAROTE BIMBY

Il ciambellone all’arancia e carote Bimby è facile da fare, soffice, profumato e goloso, si prepara in pochi e semplici passaggi con il nostro amico Bimby ed è perfetto per la prima colazione o la merenda!
Nell’articolo troverete sia il procedimento Bimby che quello classico!

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E CAROTE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di carote
  • 300 g. di farina 00
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 175 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un arancia biologica grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tagliatele a pezzetti e mettetele da parte, versate nel boccale del Bimby la scorza dell’arancia insieme allo zucchero e polverizzatele per 10 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete ora le carote e tritatele per 30 secondi a velocità 7, aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 2 minuti a velocità 5, ottenete un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  •  Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm. 22 circa, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( vi raccomando prima di sfornarla di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura).
  • Appena la torta sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente dentro lo stampo sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate e spuntate le carote, asciugatele con della carta assorbente e grattate la superficie con un pela patate, tagliatele a pezzi, versatele in un mixer da cucina e frullatele bene.
    In una terrina larga e capiente versate lo zucchero, unite le uova e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene fino a che il composto diventa cremoso e spumoso.
  • A questo punto aggiungete l’olio e pian piano la farina setacciata a pioggia e il succo dell’arancia, lavorate bene il composto che dovrà risultare bello fluido e cremoso, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il sale.
  • Unite alla fine le carote e con l’aiuto di un cucchiaio fatele amalgamare bene al composto ottenuto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm. 22 circa, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( vi raccomando prima di sfornarla di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura).
  • Appena la torta sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente dentro lo stampo sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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