ciambellone al cacao
Dolci

CIAMBELLONE AL CACAO buono e soffice

CIAMBELLONE AL CACAO

Una ciambella soffice e golosa al cacao, semplice da fare e buona da inzuppare anche nel latte, ideale per la prima colazione e la merenda!

CIAMBELLONE AL CACAO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 ml. di latte
  • 270 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 270 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate e montate bene in una ciotola le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con l’ausilio delle  fruste elettriche,  rendetele belle spumose e schiarite, aggiungete poi il latte a filo e la farina piano piano a pioggia setacciandola.
    Mescolate bene affinchè non si formino i grumi, aggiungete poi l’olio di semi e il cacao,  per ultimo unite il lievito e aiutatevi con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso e fluido.
  • Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 22-24 cm., infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima di sformare il dolce.
    Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
  • Per una versione più golosa potete ricoprire la superficie con della glassa di cioccolato o potete accompagnare ogni fettina con una pallina di gelato o panna montata!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE