CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO BIMBY anche in versione classica

CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO BIMBY

La ciambella allo yogurt greco Bimby è facile da fare soffice, si prepara in pochi e semplici passaggi ed è soffice, profumata e golosa.
Un dolce da credenza classico molto amato e perfetto da inzuppare nel latte, nel tè o nelle tisane!

CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 3 uova intere
  • 160 ml. di latte
  • 400 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 180 ml. di olio di semi  di mais
  • 170 g. di yogurt greco alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 30 secondi a velocità 5, aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt greco, il latte,  l’olio, la scorza del limone e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti.
  • Unite poi lo yogurt greco, l’olio,  la scorza bio di un limone, la vanillina e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 24 circa, e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce perchè a seconda dei forni i tempi di cottura possono cambiare, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’ e mettete sopra la ciambella un foglio di alluminio e proseguite la cottura un altro po’ fino a che lo stecchino esce asciutto!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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