CIAMBELLA ALLE PESCHE FRESCHE
Dolci

CIAMBELLA ALLE PESCHE FRESCHE senza burro

CIAMBELLA ALLE PESCHE FRESCHE SOFFICE

Questa ciambella è una vera delizia, soffice e profumata, facile da fare e ideale da servire per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon succo di frutta o tè caldo o freddo!

CIAMBELLA ALLE PESCHE FRESCHE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 3 pesche
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 230 g. di olio o 250 di burro se preferite
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo sottili, disponetele in una ciotola e mettetele da parte.
  • Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio di una frusta elettrica, aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un  limone bio e per ultimo il lievito fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta del diametro di 22 cm. circa versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di pesca, spolverate  con un pò di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Per un gusto di pesca più intenso vi consiglio di aggiungerne qualche pezzetto tagliato a dadini nell’impasto!

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