CIAMBELLA ALL’ACQUA AL COCCO
Dolci

CIAMBELLA ALL’ACQUA AL COCCO senza burro e latte

CIAMBELLA ALL’ACQUA AL COCCO

Una ciambella sofficissima e super profumata, facile da realizzare, dovete assolutamente provarla,  leggera, buonissima e perfetta per ogni momento della giornata oltre che per la colazione e la merenda!

CIAMBELLA ALL’ACQUA AL COCCO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 ml. di olio
  • 225 g. di farina 00
  • 30 g. di farina di cocco
  • 190 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 130 d’acqua minerale naturale io ho usato Dodo acqua di cocco

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora l’olio e pian piano la farina di cocco e quella 00 a pioggia e il lievito setacciati, unite ora l’acqua di cocco al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22- 24 cm. e versate il composto livellatelo bene con un cucchiaio e infornate a 170 gradi per 40-45 minuti circa in forno statico preriscaldato ( vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene  una gratella prima di toglierla dallo stampo, mettetela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite ..vedrete è una vera delizia.. buon appetito!

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